Brühe mit Pilzen

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Brühe mit Pilzen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
40 ml Sherry
500 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Shiitake, Champignons)
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze gründlich putzen und ggfls. halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Paprikaschoten schälen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
4.
Geflügelbrühe mit Sherry aufkochen.
5.
Pilze portionsweise in heißem Öl anschwitzen, dann zusammen in die Suppe geben. Paprikastreifen mit hinein geben und zusammen ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.