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Brunnenkresse-Pfannküchlein

Brunnenkresse-Pfannküchlein

45 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
50 g Weizen-Vollkornmehl
400 ml Milch
2 Eier
200 g Brunnenkresse
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Mehl, Weizenvollkornmehl und Milch glatt rühren und Eier zugeben. Der Teig sollte geschmeidig aber nicht zu flüssig sein. Eine Prise Salz zugeben und etwa 20 Min. ruhen lassen. Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und die Hälfte grob hacken. Unter den Teig mengen und in heißer Butter in einer unbeschichtete Pfanne nacheinander portionsweise goldbraun ausbacken. Hierzu am besten mit einem Esslöffel je einen Klecks vom Teig in die heiße Butter setzen und je Seite ca. 1 Min. braten lassen.
2.
Bis zum Servieren im Ofen bei 60°C warm halten. Dann auf Teller stapeln und je eine Klecks saure Sahne mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darauf setzen. Mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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