Brunnenkresse-Pfannküchlein
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 128,7 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 400 ml Milch
- 2 Eier
- 200 g Brunnenkresse
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Weizenvollkornmehl und Milch glatt rühren und Eier zugeben. Der Teig sollte geschmeidig aber nicht zu flüssig sein. Eine Prise Salz zugeben und etwa 20 Min. ruhen lassen. Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und die Hälfte grob hacken. Unter den Teig mengen und in heißer Butter in einer unbeschichtete Pfanne nacheinander portionsweise goldbraun ausbacken. Hierzu am besten mit einem Esslöffel je einen Klecks vom Teig in die heiße Butter setzen und je Seite ca. 1 Min. braten lassen.
2.
Bis zum Servieren im Ofen bei 60°C warm halten. Dann auf Teller stapeln und je eine Klecks saure Sahne mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darauf setzen. Mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
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