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Zutaten
für
4
Bulgur-Tomaten-Salat mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- ½ Zitrone Saft
- 500 ml Brühe
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Salatgurke
- 2 Schalotten
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Den Bulgur mit Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3.
Bulgur mit dem vorbereiteten Gemüse, den Kräutern, Öl und Essig vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln und beides zusammen mit dem Bulgursalat in Schälchen servieren.