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Bunte Kartoffelterrine

Bunte Kartoffelterrine

40 min, fertig in 4 h 55 min
Zeit:
1335
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g violette Kartoffeln
Salz
1 Lorbeerblatt
6 Blätter Gelatine
450 ml Gemüsefond
3 EL Weinessig
1 TL Meerrettich Glas
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gemüsefond aufkochen lassen und mit dem Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
3.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die abgekühlten Kartoffelwürfel darin verteilen. Den Fond darüber gießen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren. Als Spiegel auf Teller geben. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.335 kcal(64 %)
Protein31 g(32 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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