Bunte Kartoffelterrine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.335 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 138 g | (92 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 3.390 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g violette Kartoffeln
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Blätter Gelatine
- 450 ml Gemüsefond
- 3 EL Weinessig
- 1 TL Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheWeinessigGelatineSchnittlauchröllchenMeerrettichZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gemüsefond aufkochen lassen und mit dem Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
3.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die abgekühlten Kartoffelwürfel darin verteilen. Den Fond darüber gießen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren. Als Spiegel auf Teller geben. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
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