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Bunte Kartoffelterrine

Bunte Kartoffelterrine
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40 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
violette Kartoffeln
1
6 Blätter
450 ml
3 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Gemüsefond aufkochen lassen und mit dem Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die abgekühlten Kartoffelwürfel darin verteilen. Den Fond darüber gießen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4/4
Die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren. Als Spiegel auf Teller geben. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

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