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Bunter Geleewürfel

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
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Zutaten

für
8
Für die weiße Schicht
500 g Klebreis
200 ml Kokosmilch gesüßt
2 Pandanblätter
1 Prise Salz
Für die bunten Schichten
40 ml Waldmeistersirup
60 ml Wasser
100 ml Orangenlimonade
80 ml Wasser
20 ml Blue Curacao alkohlofrei
100 ml Mangosaft
100 ml Sauerkirschsaft
Reisgrieß nach Bedarf
Kirschen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Reis in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen, dann waschen und mit Salz vermengt auf den Pandanblättern ca. 15 Min. dämpfen, Pandanblätter entfernen. Kokosmilch zugeben, vermengen und weitere ca. 10 Min. gar dämpfen, kurz pürieren.

2.

Den dicken Reisbrei auf Frischhaltefolie 3-5 mm dick 24 x 20 cm groß ausstreichen und auskühlen lassen.

3.

Die feste Reismasse in 4 Teile 10 x 12 cm teilen.

4.

Den Kirschsaft zum kochen bringen und ca. 1 geh. TL Reisgrieß einrühren, aufkochen, die Masse soll dick-zäh werden, gegebenenfalls noch etwas Grieß einrühren.

5.

Die Kirschmasse in einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Backrahmen 12x10 cm streichen, die erste Reisplatte darauf legen und abkühlen lassen.

6.

Anschließend das Selbe mit der Orangenlimonade machen, danach mit Wasser und Blue Curacau, danach mit Zitronensaft und zuletzt mit Waldmeistersirup und Wasser.

7.

Zwischendurch immer etwas abkühlen lassen. Die Waldmeisterschicht mit einer feuchten Teigkarte glatt streichen. Alles mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Anschließend in 8 x 3-5 cm große Türme schneiden und mit je zwei Kirschen garniert servieren.

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