Bunter Geleewürfel
Zutaten
- Für die weiße Schicht
- 500 g Klebreis
- 200 ml Kokosmilch gesüßt
- 2 Pandanblätter
- 1 Prise Salz
- Für die bunten Schichten
- 40 ml Waldmeistersirup
- 60 ml Wasser
- 100 ml Orangenlimonade
- 80 ml Wasser
- 20 ml Blue Curacao alkohlofrei
- 100 ml Mangosaft
- 100 ml Sauerkirschsaft
- Reisgrieß nach Bedarf
- Kirschen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Reis in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen, dann waschen und mit Salz vermengt auf den Pandanblättern ca. 15 Min. dämpfen, Pandanblätter entfernen. Kokosmilch zugeben, vermengen und weitere ca. 10 Min. gar dämpfen, kurz pürieren.
Den dicken Reisbrei auf Frischhaltefolie 3-5 mm dick 24 x 20 cm groß ausstreichen und auskühlen lassen.
Die feste Reismasse in 4 Teile 10 x 12 cm teilen.
Den Kirschsaft zum kochen bringen und ca. 1 geh. TL Reisgrieß einrühren, aufkochen, die Masse soll dick-zäh werden, gegebenenfalls noch etwas Grieß einrühren.
Die Kirschmasse in einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Backrahmen 12x10 cm streichen, die erste Reisplatte darauf legen und abkühlen lassen.
Anschließend das Selbe mit der Orangenlimonade machen, danach mit Wasser und Blue Curacau, danach mit Zitronensaft und zuletzt mit Waldmeistersirup und Wasser.
Zwischendurch immer etwas abkühlen lassen. Die Waldmeisterschicht mit einer feuchten Teigkarte glatt streichen. Alles mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Anschließend in 8 x 3-5 cm große Türme schneiden und mit je zwei Kirschen garniert servieren.