EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Salatschüssel

mit scharfem Hähnchen und Parmesan-Dressing
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Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Bunte Salatschüssel

Bunte Salatschüssel - Geriebener Käse macht die Sauce so schön cremig

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Radicchio, Chicorée und Frisée enthalten das Kohlenhydrat Inulin, das zu den löslichen Ballaststoffen zählt. Es wirkt sich günstig auf die Darmflora aus und stärkt dadurch das Immunsystem. Außerdem spricht der leicht bittere Geschmack des Salats das Sättigungsgefühl an – so wirkt er als natürlicher Appetitzügler.

Diese Salat-Idee eignet sich auch prima als Beilage für 4 Personen zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem, wenn Sie das Hähnchenfleisch weglassen. Nach Belieben noch gehackte frische Kräuter darüberstreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin97 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium423 mg(42 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin90 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
½
225 g
großes Hähnchenbrustfilet (1 großes Hähnchenbrustfilet)
1
30 g
Parmesan (1 Stück)
150 g
2 EL
fettreduzierte Salatcreme
4 EL
klassische Gemüsebrühe
1 EL
1
1
125 g
Chicorée (1 Chicorée)
1
125 g
kleine gelbe Paprikaschote (1 kleine gelbe Paprikaschote)
250 g
Tomaten (3 Tomaten)
212 g
Mais (Dose; Abtropfgewicht)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 1

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die halbe Zitrone auspressen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprikaöl mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Hähnchenstreifen darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

2.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 2

Inzwischen für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse fein reiben.

3.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 3

Knoblauch und Käse mit Joghurt, Salatcreme, Brühe und Rotweinessig verrühren. Mit Salz und reichlich frischem, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

4.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 4

Frisée und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicorée in Ringe schneiden.

5.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

7.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum 5-6 Minuten braten.

8.
Bunte Salatschüssel Zubereitung Schritt 8

Frisée, Radicchio, Chicorée und Zwiebelstreifen mit dem Dressing mischen und auf Teller geben. Mit Mais, Tomaten- und Paprikawürfeln bestreuen. Hähnchenbruststreifen darauf verteilen und sofort servieren.

 
Das Dressing ist wirklich total lecker! Das Hähnchen habe ich anders mariniert, hatte noch ein Gewürz vom Markt das ich unbedingt ausprobieren wollte(Chakalakka😄). Dem Mann hat es auch geschmeckt, gibt es auf jeden Fall noch mal!
 
Ein tolles Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt. Bei der Schritt für Schritt Beschreibung passen Bilder und Text nicht zusammen EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir werden es korrigieren.
 
Das Dressing mit dem Käse darin ist der Hit, total lecker!! Werde ich mir merken für andere Salate, denn das schmeckt bestimmt auch gut zu Rucola mit Kirschtomaten oder so. Fand den Salat richtig lecker, auch mit dem marinierten, gebratenen Hähnchen!
 
Gigantisch!!!
 
Ich hab's auch für die ganze Familie gemacht und werde es auch wieder machen, denn alle waren entzückt.
 
Das Rezept ist wirklich super und hat meiner ganzen Familie geschmeckt. Es ist leicht in der Zubereitung und macht richtig satt. Ich werde das nächste Mal -und das gibt es bestimmt- allerdings die doppelte Menge an Dressing machen. War ein bißchen wenig.