EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Fisch

Nudelsalat mit Fisch

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
1 Schalotte
50 g Räucherlachs
150 g Räucherfisch nach Belieben (z.B. Forelle)
¼ Salatgurke
50 g Kürbiskerne
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
1 Msp. Senf
½ TL Zucker
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packunsganweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Schalotte schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen, der Länge nach achteln und in Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden, Räucherfisch in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3.

Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. Nudeln mit Kürbiskernen, Gurken, Lachs und Räucherfisch behutsam mischen, mit dem Dressing marinieren und zugedeckt vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.