Nudelsalat mit Fisch

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Nudelsalat mit Fisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
1 Schalotte
50 g Räucherlachs
150 g Räucherfisch nach Belieben (z.B. Forelle)
¼ Salatgurke
50 g Kürbiskerne
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
1 Msp. Senf
½ TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packunsganweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Schalotte schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen, der Länge nach achteln und in Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden, Räucherfisch in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3.

Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. Nudeln mit Kürbiskernen, Gurken, Lachs und Räucherfisch behutsam mischen, mit dem Dressing marinieren und zugedeckt vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

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