EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Lachs, Kartoffeln und Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Brunnenkresse
- 250 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 400 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut
- 1 Stange Staudensellerie
- 150 g Naturjoghurt
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletRote BeteNaturjoghurtBrunnenkresseStaudensellerie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Lachs grob zerpflücken. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen, abkühlen lassen und halbieren oder vierteln. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und dem Dressing vorsichtig mischen, abschmecken und servieren.