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Buntes Gemüse mit Buttersauce

Buntes Gemüse mit Buttersauce

45 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bohnen
100 g weiße Rübe
100 g Zuckerschoten
100 g Spargel
150 g Möhren
200 g Erbsen
l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Für die Buttersauce
5 Schalotten
¼ l Weißwein
200 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinErbseButterMöhreZuckerschotenSpargel
Zubereitung
1.

Gemüse waschen und putzen. Von Bohnen und Zuckerschoten die Enden abknipsen, Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Weiße Rüben schälen, mit Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Zuckerschoten und Bohnen in 5 Minuten blanchieren. Gemüsebrühe und Butter erhitzen und alles Gemüse darin 3 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Buttersauce die Schalotten schälen, fein hacken, in einen Topf geben, Wein angießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Buttersauce begießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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