Buntes Gemüse mit Buttersauce

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Buntes Gemüse mit Buttersauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Bohnen
100 g weiße Rübe
100 g Zuckerschoten
100 g Spargel
150 g Möhren
200 g Erbsen
l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Für die Buttersauce
5 Schalotten
¼ l Weißwein
200 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinErbseButterMöhreZuckerschotenSpargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen und putzen. Von Bohnen und Zuckerschoten die Enden abknipsen, Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Weiße Rüben schälen, mit Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Zuckerschoten und Bohnen in 5 Minuten blanchieren. Gemüsebrühe und Butter erhitzen und alles Gemüse darin 3 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Buttersauce die Schalotten schälen, fein hacken, in einen Topf geben, Wein angießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Buttersauce begießen.

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