Buntes Gemüse mit Buttersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buntes Gemüse mit Buttersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.225 kcal(58 %)
Protein14,25 g(15 %)
Fett101,98 g(88 %)
Kohlenhydrate48,43 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,92 g(36 %)
Vitamin A2.485,73 mg(310.716 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,48 mg(48 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,29 mg(36 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure222,49 μg(74 %)
Pantothensäure0,97 mg(16 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C54,43 mg(57 %)
Kalium686,23 mg(17 %)
Calcium150,05 mg(15 %)
Magnesium72,68 mg(24 %)
Eisen4,77 mg(32 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,64 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren63,22 g
Cholesterin268,75 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinErbseButterMöhreZuckerschotenSpargel

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
100 g
weiße Rübe
100 g
100 g
150 g
200 g
l
Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g
Für die Buttersauce
5
¼ l
200 g
kalte Butter

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen und putzen. Von Bohnen und Zuckerschoten die Enden abknipsen, Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Weiße Rüben schälen, mit Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Zuckerschoten und Bohnen in 5 Minuten blanchieren. Gemüsebrühe und Butter erhitzen und alles Gemüse darin 3 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Buttersauce die Schalotten schälen, fein hacken, in einen Topf geben, Wein angießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Buttersauce begießen.

Zubereitungstipps im Video