Buntes Gemüse mit Buttersauce

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Buntes Gemüse mit Buttersauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.210 kcal(58 %)
Protein14 g(14 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K104 μg(173 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren67,5 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
100 g
weiße Rübe
100 g
100 g
150 g
200 g
l
Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g
Für die Buttersauce
5
¼ l
200 g
kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinErbseButterMöhreZuckerschotenSpargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen und putzen. Von Bohnen und Zuckerschoten die Enden abknipsen, Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Weiße Rüben schälen, mit Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Zuckerschoten und Bohnen in 5 Minuten blanchieren. Gemüsebrühe und Butter erhitzen und alles Gemüse darin 3 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Buttersauce die Schalotten schälen, fein hacken, in einen Topf geben, Wein angießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Buttersauce begießen.