EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Bohnen
- 100 g weiße Rübe
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Spargel
- 150 g Möhren
- 200 g Erbsen
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Für die Buttersauce
- 5 Schalotten
- ¼ l Weißwein
- 200 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse waschen und putzen. Von Bohnen und Zuckerschoten die Enden abknipsen, Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Weiße Rüben schälen, mit Karotten in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Zuckerschoten und Bohnen in 5 Minuten blanchieren. Gemüsebrühe und Butter erhitzen und alles Gemüse darin 3 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Buttersauce die Schalotten schälen, fein hacken, in einen Topf geben, Wein angießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben, mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Buttersauce begießen.