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Burger mit Relish

Burger mit Relish

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
100 ml Traubensaft weiß
250 g blaue Weintrauben kernlos
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Hackfleisch gemischt
4 Brötchen nach Belieben Sesam
1 Tomate
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen, fein hacken und zusammen mit der Zwiebel in einem heißen Topf mit 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Traubensaft ablöschen. Die Trauben waschen und halbieren. Mit in den Topf geben und alles etwa 25 Minuten dicklich einköcheln lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Mit dem Honig, dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6 Minuten goldbraun braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen ebenfalls leicht anrösten.
3.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln.
4.
Den Salat mit den Burgern auf die Brötchenunterseiten legen, darauf die Tomaten verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit dem Relish servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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