Burger mit Relish
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Traubensaft weiß
- 250 g blaue Weintrauben kernlos
- 1 TL Honig
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 4 Brötchen nach Belieben Sesam
- 1 Tomate
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen, fein hacken und zusammen mit der Zwiebel in einem heißen Topf mit 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Traubensaft ablöschen. Die Trauben waschen und halbieren. Mit in den Topf geben und alles etwa 25 Minuten dicklich einköcheln lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Mit dem Honig, dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6 Minuten goldbraun braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen ebenfalls leicht anrösten.
3.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln.
4.
Den Salat mit den Burgern auf die Brötchenunterseiten legen, darauf die Tomaten verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit dem Relish servieren.
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