Burger mit Relish

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Burger mit Relish
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
100 ml Traubensaft weiß
250 g blaue Weintrauben kernlos
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Hackfleisch gemischt
4 Brötchen nach Belieben Sesam
1 Tomate
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen, fein hacken und zusammen mit der Zwiebel in einem heißen Topf mit 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Traubensaft ablöschen. Die Trauben waschen und halbieren. Mit in den Topf geben und alles etwa 25 Minuten dicklich einköcheln lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Mit dem Honig, dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6 Minuten goldbraun braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen ebenfalls leicht anrösten.
3.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln.
4.
Den Salat mit den Burgern auf die Brötchenunterseiten legen, darauf die Tomaten verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit dem Relish servieren.
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