EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- Für das Dressing
- 2 Eigelbe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- Salz
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen. Die Sardellenfilets kalt abspülen und zusammen mit der Avocado, Eigelben, Knoblauch, Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren. Abschmecken.
2.
Den Salat putzen, waschen und zerpflücken.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl ca. 8 Minuten langsam von beiden Seiten anbraten. Das Toastbrot würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Für den Salat die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchen quer in Scheiben schneiden, mit Salat und Avocado anrichten, mit Croutons bestreuen und zum Schluss den Parmesan sowie das Dressing darüber geben.