Cäsar Salad mit Avocado
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- Für das Dressing
- 2 Eigelbe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- Salz
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen. Die Sardellenfilets kalt abspülen und zusammen mit der Avocado, Eigelben, Knoblauch, Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren. Abschmecken.
2.
Den Salat putzen, waschen und zerpflücken.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl ca. 8 Minuten langsam von beiden Seiten anbraten. Das Toastbrot würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Für den Salat die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchen quer in Scheiben schneiden, mit Salat und Avocado anrichten, mit Croutons bestreuen und zum Schluss den Parmesan sowie das Dressing darüber geben.
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