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Calamari-Erbsen-Salat

Calamari-Erbsen-Salat

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erbsen TK
1 kg kleine Oktopus küchenfertig
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
1 Stiel Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Oktopusse gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Oktopusse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl nicht zu heiß 4-5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Petersilie (bis auf einige abgezupfte Blätter zum Garnieren) zufügen und bei milder Hitze 4-5 Minuten leise gar schmoren lassen. Vom Feuer nehmen, die Petersilie wieder herausnehmen und die Erbsen untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
2.
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein48 g(49 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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