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Calamari-Erbsen-Salat

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Calamari-Erbsen-Salat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
1 kg
kleine Oktopus küchenfertig
2
1
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
1 Stiel
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Oktopusse gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Oktopusse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl nicht zu heiß 4-5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Petersilie (bis auf einige abgezupfte Blätter zum Garnieren) zufügen und bei milder Hitze 4-5 Minuten leise gar schmoren lassen. Vom Feuer nehmen, die Petersilie wieder herausnehmen und die Erbsen untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
2.
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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