EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 30 g Cappuccino-Instant-Pulver (Instant, 2 Päckchen)
- 1 EL Kakaopulver
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Rohrzucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- 1 Muffinbackblech
- 12 Papierbackformen
- Für die Mascarponecreme
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone löffelweise unterrühren, kalt stellen.
2.
Papierbackförmchen ins Muffinsblech setzen.
3.
Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Zum Servieren je einen Klacks Mascarponecreme auf die Muffins geben und mit Kakaopulver bestäuben.