EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Cappuccino-Muffin

Cappuccino-Muffin

50 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
30 g Cappuccino-Instant-Pulver (Instant, 2 Päckchen)
1 EL Kakaopulver
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Rohrzucker
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
1 Muffinbackblech
12 Papierbackformen
Für die Mascarponecreme
2 Eigelbe
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone löffelweise unterrühren, kalt stellen.
2.
Papierbackförmchen ins Muffinsblech setzen.
3.
Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Zum Servieren je einen Klacks Mascarponecreme auf die Muffins geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.