Cappuccino-Muffin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 30 g Cappuccino-Instant-Pulver (Instant, 2 Päckchen)
- 1 EL Kakaopulver
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Rohrzucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- 1 Muffinbackblech
- 12 Papierbackformen
- Für die Mascarponecreme
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone löffelweise unterrühren, kalt stellen.
2.
Papierbackförmchen ins Muffinsblech setzen.
3.
Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Zum Servieren je einen Klacks Mascarponecreme auf die Muffins geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen