EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 200 g Möhren
- 200 g Äpfel (1 Apfel)
- 70 g Walnüsse
- 40 g Datteln (entsteint)
- 3 EL Kokosöl
- 90 g Haferflocken (blütenzart)
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Salz
- 4 EL Ahornsirup
Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen. Apfel waschen und entkernen. Apfel und Möhren grob raspeln. Walnüsse und Datteln hacken. Kokosöl in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen.
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Walnüsse, Datteln, Apfel, Möhren, Ingwer, Kokosöl und Ahornsirup zugeben und gründlich vermengen, bis ein Teig entstanden ist.
Aus dem Teig 12 etwa gleich große Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die leckeren Kekse enthalten reichlich Ballaststoffe und machen dadurch länger satt. Möhren versorgen den Körper mit Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für die Augen wichtig.
Smarter Tipp
Damit Betacarotin vom Körper aufgenommen werden kann, wird etwas Fett benötigt. Lassen Sie dieses also besser nicht weg!