EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cheeseburger mit Pommes frites
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Scheiblettenkäse
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 1 Packung Pommes Frites zum Aufbacken
- Ketchup
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken, im der Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen durchschneiden, Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Scheiblettenkäse, Tomatenscheiben, je eine Schiebe Mozzarella und Deckel aufsetzen. Im Backofen unter dem Grill kurz grillen, bis der Käse schmilzt.
2.
Pommes frites laut Packungsanweisung zubereiten und mit Cheesburger und Ketchup servieren.