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Zutaten
für
4
Chicoree mit Gemüse und Frischkäsecreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Stauden Chicorée
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 40 g geriebener Parmesan
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren schälen, 3/4 davon in dünne Scheiben hobeln, restlichen Möhren fein raspeln, in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.
Maiskörner abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.
Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und das Innere bis auf die äußeren 3 Blattschichten herauslösen und
5.
quer in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
6.
Zwiebelwürfel in 20 g Butter andünsten.
7.
Möhrenscheiben, Frühlingszwiebeln und Chicoréestreifen zufügen, mischen und ca. 8 Minuten dünsten.
8.
Creme fraiche und Mais unter das gedünstete Möhrengemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Chicoréehälften mit der ausgehöhlten Seite nach oben darauf legen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Chicoréehälften setzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
10.
Inzwischen die geraspelten Möhren mit Frischkäse, Parmesan und Mandeln verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Backofengrill vorheizen.
11.
Möhren-Mandel-Füllung in die Chicoréehälften spritzen und unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken.