Chicoree mit Gemüse und Frischkäsecreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Stauden Chicorée
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 40 g geriebener Parmesan
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, 3/4 davon in dünne Scheiben hobeln, restlichen Möhren fein raspeln, in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.
Maiskörner abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.
Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und das Innere bis auf die äußeren 3 Blattschichten herauslösen und
5.
quer in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
6.
Zwiebelwürfel in 20 g Butter andünsten.
7.
Möhrenscheiben, Frühlingszwiebeln und Chicoréestreifen zufügen, mischen und ca. 8 Minuten dünsten.
8.
Creme fraiche und Mais unter das gedünstete Möhrengemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Chicoréehälften mit der ausgehöhlten Seite nach oben darauf legen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Chicoréehälften setzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
10.
Inzwischen die geraspelten Möhren mit Frischkäse, Parmesan und Mandeln verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Backofengrill vorheizen.
11.
Möhren-Mandel-Füllung in die Chicoréehälften spritzen und unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken.
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