Chicoree mit Gemüse und Frischkäsecreme

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Chicoree mit Gemüse und Frischkäsecreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebeln
4 Stauden Chicorée
2 EL Zitronensaft
30 g Butter
200 g Frischkäse
40 g geriebener Parmesan
50 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, 3/4 davon in dünne Scheiben hobeln, restlichen Möhren fein raspeln, in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.
Maiskörner abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.
Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und das Innere bis auf die äußeren 3 Blattschichten herauslösen und
5.
quer in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
6.
Zwiebelwürfel in 20 g Butter andünsten.
7.
Möhrenscheiben, Frühlingszwiebeln und Chicoréestreifen zufügen, mischen und ca. 8 Minuten dünsten.
8.
Creme fraiche und Mais unter das gedünstete Möhrengemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Chicoréehälften mit der ausgehöhlten Seite nach oben darauf legen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Chicoréehälften setzen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
10.
Inzwischen die geraspelten Möhren mit Frischkäse, Parmesan und Mandeln verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Backofengrill vorheizen.
11.
Möhren-Mandel-Füllung in die Chicoréehälften spritzen und unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken.
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