EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Bananen-Erdnuss-Cookies
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 80 g Erdnussmus
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
- 100 g Schokoladentropfen (Zartbitter)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ButterErdnusskernRohrohrzuckerErdnussmusVanillepulver
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Ei sowie Erdnussmus unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Zum Schluss Schokotröpfchen und Erdnüsse und unterziehen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Bananen-Erdnuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.
3.
Bananen-Erdnuss-Cookies vom Backblech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.