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Bananen-Erdnuss-Cookies

Bananen-Erdnuss-Cookies

15 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
80 g Rohrohrzucker
1 reife Banane
1 Ei
80 g Erdnussmus
250 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
100 g Schokoladentropfen (Zartbitter)
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Ei sowie Erdnussmus unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Zum Schluss Schokotröpfchen und Erdnüsse und unterziehen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Bananen-Erdnuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.

3.

Bananen-Erdnuss-Cookies vom Backblech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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