Bananen-Erdnuss-Cookies
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 80 g Erdnussmus
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
- 100 g Schokoladentropfen (Zartbitter)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ButterErdnusskernRohrohrzuckerErdnussmusVanillepulverZubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Ei sowie Erdnussmus unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Zum Schluss Schokotröpfchen und Erdnüsse und unterziehen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Bananen-Erdnuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.
3.
Bananen-Erdnuss-Cookies vom Backblech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.
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