Bananen-Erdnuss-Cookies

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Bananen-Erdnuss-Cookies
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g weiche Butter
80 g Rohrohrzucker
1 reife Banane
1 Ei
80 g Erdnussmus
250 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
100 g Schokoladentropfen (Zartbitter)

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Banane mit der Gabel zerdrücken und mit Ei sowie Erdnussmus unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Salz mischen und portionsweise dazugeben. Zum Schluss Schokotröpfchen und Erdnüsse und unterziehen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Bananen-Erdnuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.

3.

Bananen-Erdnuss-Cookies vom Backblech nehmen und vollständig auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

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