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Zutaten
für
4
Couscous mit Erbsen und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- 250 g Couscous Instant
- 500 g junge Möhren
- 3 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 frische Knoblauchzehe
- 300 g Joghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Erbsen TK
- 2 EL Mandelstifte
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Kreuzkümmel und einer Prise Salz aufkochen lassen, den Couscous einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Währenddessen die Möhren putzen und schälen. In einer heißen Pfanne 2 EL Butter mit dem Puderzucker schmelzen lassen. Die Möhren unterschwenken, salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 3-4 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Für den Dip die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Zitronenabrieb und dem gepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den aufgetauten Erbsen in einer heißen Pfanne in der restlichen Butter 3-4 Minuten gar dünsten. Die Mandeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter das Couscous mischen und abschmecken.
5.
Den Dip in Schälchen füllen und mit dem Couscous und den Möhren auf Tellern anrichten. Mit Dill bestreut servieren.