EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Honig
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Erbsen
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zitrone
- 100 g Couscous (Instant)
- 2 EL Mandelkerne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
In einer Schüssel 3 EL Honig mit Ingwer, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Hähnchen mit der Honigmarinade bepinseln. In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10-15 Min. braten.
3.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
4.
Zitrone schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
5.
Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Unter Couscous mengen, Mandeln, Oliven, Butter und Zitrone zugeben und auf Tellern anrichten. Hühnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.