Couscous mit Hähnchenbrust

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Couscous mit Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein64 g(65 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure542 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Honig
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g Zuckerschoten
100 g Erbsen
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Zitrone
100 g Couscous (Instant)
2 EL Mandelkerne
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenErbseCouscousOliveMandelkernHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schüssel 3 EL Honig mit Ingwer, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Hähnchen mit der Honigmarinade bepinseln. In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10-15 Min. braten.
3.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
4.
Zitrone schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
5.
Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Unter Couscous mengen, Mandeln, Oliven, Butter und Zitrone zugeben und auf Tellern anrichten. Hühnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.
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