Couscous mit Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.184 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 542 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Honig
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Erbsen
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zitrone
- 100 g Couscous (Instant)
- 2 EL Mandelkerne
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel 3 EL Honig mit Ingwer, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Hähnchen mit der Honigmarinade bepinseln. In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10-15 Min. braten.
3.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
4.
Zitrone schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
5.
Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Unter Couscous mengen, Mandeln, Oliven, Butter und Zitrone zugeben und auf Tellern anrichten. Hühnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.
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