EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Couscous mit Kräutern und Thailändischer Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 ml Gemüsebrühe
- 350 g Couscous
- 600 g Thai-Spargel ersatzweise dünner grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 2 EL fein geschnittener Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 4 EL Orangensaft
- 60 ml Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousLimettensaftOrangensaftKerbelSchnittlauchröllchenFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Brühe erhitzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel leicht auflockern.
2.
Den Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Von dem Spargel die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Kerbel, Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln mit dem Öl, Essig, der Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Limettenzesten darüber streuen. Den Spargel mit den übrigen Zitrussäften beträufeln und mit dem Kräuter-Couscous angerichtet servieren.