Couscous mit Kräutern und Thailändischer Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Couscous mit Kräutern und Thailändischer Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
350 g Couscous
600 g Thai-Spargel ersatzweise dünner grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
Salz
2 EL fein geschnittener Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Keimöl
1 EL Weißweinessig
2 TL abgeriebene Limettenschale
4 EL Orangensaft
60 ml Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Limettenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe erhitzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel leicht auflockern.

2.

Den Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Von dem Spargel die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Den Kerbel, Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln mit dem Öl, Essig, der Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Limettenzesten darüber streuen. Den Spargel mit den übrigen Zitrussäften beträufeln und mit dem Kräuter-Couscous angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite