Couscous mit Kräutern und Thailändischer Spargel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 ml Gemüsebrühe
- 350 g Couscous
- 600 g Thai-Spargel ersatzweise dünner grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 2 EL fein geschnittener Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 4 EL Orangensaft
- 60 ml Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousLimettensaftOrangensaftKerbelSchnittlauchröllchenFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe erhitzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel leicht auflockern.
2.
Den Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Von dem Spargel die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Kerbel, Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln mit dem Öl, Essig, der Limettenschale, 1 EL Orangen- und 2 EL Limettensaft unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Limettenzesten darüber streuen. Den Spargel mit den übrigen Zitrussäften beträufeln und mit dem Kräuter-Couscous angerichtet servieren.