EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Schneller Couscoussalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Couscous Instant
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 3 Stiele Minze
- 100 g Schafskäse
- 3 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Couscous ca. 15 Minuten in heißem Wasser ausquellen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Zweigen zupfen und einige Blätter bzw. Spitzen als Dekoration beiseite legen. Die restlichen Blätter hacken. Den Feta würfeln oder zerbröckeln.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und erst kurz vor dem Servieren den Essig und das Olivenöl vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen verteilen und mit den restlichen Kräutern garnieren.