EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stiel Basilikum
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Jeweils etwas Öl darauf träufeln, mit der Löffelspitze leicht marmorieren und servieren.