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Erbsensuppe mit Ingwer

Erbsensuppe mit Ingwer

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stiel Basilikum
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Jeweils etwas Öl darauf träufeln, mit der Löffelspitze leicht marmorieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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