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Erbsensuppe mit Sahne

Erbsensuppe mit Sahne

30 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 große Kartoffel (à 150 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g tiefgekühlte Erbsen
1 l Gemüsebrühe
4 Stiele Oregano
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneOlivenölZitronensaftOreganoZwiebel
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten, salzen und pfeffern.

2.

450 g Erbsen und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen, Rest zufügen.

3.

Erbsensuppe pürieren, dabei die Hälfte der Sahne untermixen. Übrige Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen.

4.

Restliche Sahne leicht steif schlagen. Erbsensuppe mit Sahne und Oregano garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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