Erbsensuppe mit Sahne
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Kartoffel (à 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Stiele Oregano
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten, salzen und pfeffern.
2.
450 g Erbsen und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen, Rest zufügen.
3.
Erbsensuppe pürieren, dabei die Hälfte der Sahne untermixen. Übrige Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen.
4.
Restliche Sahne leicht steif schlagen. Erbsensuppe mit Sahne und Oregano garniert servieren.
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