EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Selleriesuppe mit Krebsfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Flusskrebsschwanz gepult
- 300 ml Fischsud
- 2 EL frisch gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieKartoffelFlusskrebsschwanzWeißweinSchlagsahneZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, farblos mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Gemüses herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne angießen, das Gemüse wieder einlegen, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
2.
Die Flusskrebsschwänze in warmen Fischsud erwärmen.
3.
Die Suppe in tiefen Suppentellern anrichten, die Krebsschwänze darauf verteilen und mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der in der Suppe enthaltene Knollensellerie entwässert auf schmackhafte und sanfte Art den Körper und liefert zeitgleich noch gesunde Mineralstoffe, Vitamine und ätherische Öle. Und auch im Dill sind ätherische Öle enthalten – diese wirken entkrampfend und beruhigend auf den Bauch.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die Zugabe von Weißwein ist bei dieser Suppe nicht unbedingt notwendig. Wer also auf den Wein, dessen Alkohol verkocht, gerne verzichten möchte, kann die Flüssigkeitsmenge auch durch ein Mehr an Gemüsebrühe ausgleichen.