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Cremige Selleriesuppe mit Krebsfleisch

Cremige Selleriesuppe mit Krebsfleisch

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
150 g Flusskrebsschwanz gepult
300 ml Fischsud
2 EL frisch gehackte Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, farblos mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Gemüses herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne angießen, das Gemüse wieder einlegen, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
2.
Die Flusskrebsschwänze in warmen Fischsud erwärmen.
3.
Die Suppe in tiefen Suppentellern anrichten, die Krebsschwänze darauf verteilen und mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der in der Suppe enthaltene Knollensellerie entwässert auf schmackhafte und sanfte Art den Körper und liefert zeitgleich noch gesunde Mineralstoffe, Vitamine und ätherische Öle. Und auch im Dill sind ätherische Öle enthalten – diese wirken entkrampfend und beruhigend auf den Bauch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Zugabe von Weißwein ist bei dieser Suppe nicht unbedingt notwendig. Wer also auf den Wein, dessen Alkohol verkocht, gerne verzichten möchte, kann die Flüssigkeitsmenge auch durch ein Mehr an Gemüsebrühe ausgleichen.

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