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Cremige Selleriesuppe mit Krebsfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Selleriesuppe mit Krebsfleisch
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Muskat frisch gerieben
150 g
300 ml
2 EL
frisch gehackte Dillspitzen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, farblos mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Gemüses herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne angießen, das Gemüse wieder einlegen, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
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Schritt 2/3
Die Flusskrebsschwänze in warmen Fischsud erwärmen.
Schritt 3/3
Die Suppe in tiefen Suppentellern anrichten, die Krebsschwänze darauf verteilen und mit Dill bestreut servieren.

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