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Cremige Selleriesuppe mit Krebsfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der in der Suppe enthaltene Knollensellerie entwässert auf schmackhafte und sanfte Art den Körper und liefert zeitgleich noch gesunde Mineralstoffe, Vitamine und ätherische Öle. Und auch im Dill sind ätherische Öle enthalten – diese wirken entkrampfend und beruhigend auf den Bauch.
Die Zugabe von Weißwein ist bei dieser Suppe nicht unbedingt notwendig. Wer also auf den Wein, dessen Alkohol verkocht, gerne verzichten möchte, kann die Flüssigkeitsmenge auch durch ein Mehr an Gemüsebrühe ausgleichen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Flusskrebsschwanz gepult
- 300 ml Fischsud
- 2 EL frisch gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieKartoffelFlusskrebsschwanzWeißweinSchlagsahneZwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, farblos mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Gemüses herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne angießen, das Gemüse wieder einlegen, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
2.
Die Flusskrebsschwänze in warmen Fischsud erwärmen.
3.
Die Suppe in tiefen Suppentellern anrichten, die Krebsschwänze darauf verteilen und mit Dill bestreut servieren.
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