EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe

20 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Spinat
1 große Zwiebel
1 gekochte Kartoffel
1 EL Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
100 g Frischkäse 0,2 % Fett
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 kleine Zwiebel
1 TL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl unter ständigem Rühren knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4 l Brühe angießen, Kartoffel zugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterziehen.
3.
Suppe auf Tellern verteilen, mit gerösteten Zwiebeln garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.