EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Spinat
- 1 große Zwiebel
- 1 gekochte Kartoffel
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ l Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
- 100 g Frischkäse 0,2 % Fett
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl unter ständigem Rühren knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4 l Brühe angießen, Kartoffel zugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterziehen.
3.
Suppe auf Tellern verteilen, mit gerösteten Zwiebeln garnieren.