Cremige Spinatsuppe

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Cremige Spinatsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K1.432,4 μg(2.387 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure541 μg(180 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium2.242 mg(56 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium244 mg(81 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Spinat
1 große Zwiebel
1 gekochte Kartoffel
1 EL Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
100 g Frischkäse 0,2 % Fett
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 kleine Zwiebel
1 TL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl unter ständigem Rühren knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4 l Brühe angießen, Kartoffel zugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterziehen.
3.
Suppe auf Tellern verteilen, mit gerösteten Zwiebeln garnieren.
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