Cremige Spinatsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 1.432,4 μg | (2.387 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 541 μg | (180 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 2.242 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 474 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 244 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Spinat
- 1 große Zwiebel
- 1 gekochte Kartoffel
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ l Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
- 100 g Frischkäse 0,2 % Fett
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl unter ständigem Rühren knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4 l Brühe angießen, Kartoffel zugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterziehen.
3.
Suppe auf Tellern verteilen, mit gerösteten Zwiebeln garnieren.
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