Cremige Spinatsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Spinatsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K1.432,4 μg(2.387 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure541 μg(180 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium2.242 mg(56 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium244 mg(81 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Spinat
1 große Zwiebel
1 gekochte Kartoffel
1 EL Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
100 g Frischkäse 0,2 % Fett
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 kleine Zwiebel
1 TL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl unter ständigem Rühren knusprig braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. 1/4 l Brühe angießen, Kartoffel zugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, restliche Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterziehen.
3.
Suppe auf Tellern verteilen, mit gerösteten Zwiebeln garnieren.
Saisonales Abendessen
Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

454 kcal

98
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(38)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Süßkartoffelsalat mit Spinat, Apfel und Quinoa Rezept
Leichtes Mittagessen
4.92857
(14)

40 Min.

40 Min.

338 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite