EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
- 1 unbehandelte Limette davon der Saft und die abgeriebene Schale
- 2 EL Koriandergrün gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 EL Öl
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Hokkaido)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL rote Currypaste
- 150 ml Hühnerfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletKürbisfruchtfleischFrühlingszwiebelÖlCurrypasteKoriandergrün
Zubereitung
1.
Limettensaft und -schale, Koriander, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Limettenmischung einreiben. Mit der Hautseite nach unten in einer unbeschichteten Pfanne ca. 5 Min. bei nicht zu großer Hitze braten. Umdrehen und mit der ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30 Min. braten.
2.
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in dünne Streifen und Weiß schräg in Stücke schneiden.
4.
Chili waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Kürbis mit Chili, Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren etwa 3 Min. anschwitzen. Dann mit dem Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken. In Schüssel geben und mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.