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Curry-Kürbis mit Entenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
- 1 unbehandelte Limette davon der Saft und die abgeriebene Schale
- 2 EL Koriandergrün gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 EL Öl
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Hokkaido)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL rote Currypaste
- 150 ml Hühnerfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletKürbisfruchtfleischFrühlingszwiebelÖlCurrypasteKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Limettensaft und -schale, Koriander, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Limettenmischung einreiben. Mit der Hautseite nach unten in einer unbeschichteten Pfanne ca. 5 Min. bei nicht zu großer Hitze braten. Umdrehen und mit der ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30 Min. braten.
2.
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in dünne Streifen und Weiß schräg in Stücke schneiden.
4.
Chili waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Kürbis mit Chili, Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren etwa 3 Min. anschwitzen. Dann mit dem Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken. In Schüssel geben und mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.
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