Curry-Kürbis mit Entenbrust

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Curry-Kürbis mit Entenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
1 unbehandelte Limette davon der Saft und die abgeriebene Schale
2 EL Koriandergrün gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 EL Öl
600 g Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Hokkaido)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Chilischote
1 EL rote Currypaste
150 ml Hühnerfond

Zubereitungsschritte

1.
Limettensaft und -schale, Koriander, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Limettenmischung einreiben. Mit der Hautseite nach unten in einer unbeschichteten Pfanne ca. 5 Min. bei nicht zu großer Hitze braten. Umdrehen und mit der ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30 Min. braten.
2.
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in dünne Streifen und Weiß schräg in Stücke schneiden.
4.
Chili waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Kürbis mit Chili, Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren etwa 3 Min. anschwitzen. Dann mit dem Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken. In Schüssel geben und mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.
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