EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 3 Stiele Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL vegane, rote Currypaste
- 50 ml veganer Weißwein (alternativ Brühe)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und grob würfeln. Das Zitronengras waschen, trocknen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin mit der roten Currypaste 30 Sekunden unter rühren anschwitzen. Die Zitronengrasstücke und den Knoblauch zugeben, beides kurz mitbraten.
3.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Kokosmilch und die Sojasauce zufügen und untermischen.
4.
Die Speisestärke mit dem Limettensaft anrühren und die Sauce damit leicht abbinden. Alles noch etwa 10 Min. köcheln lassen, dann die vegane Currysauce durch ein feines Sieb gießen.