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Deftige Gemüsesuppe mit Knoblauchwurst

Deftige Gemüsesuppe mit Knoblauchwurst

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
250 g Weißkohl
2 Schalotten
1 EL Butter
1 ½ l Fleischbrühe
4 Salsiccia (Knoblauchwürste)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl von den äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

2.

Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, Gemüse zugeben, kurz mitbraten lassen, dann Fleischbrühe zugießen und in etwa 15 Minuten garen. Würste mehrmals mit einer Gabel einstechen, dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Weißkohl tut durch Ballaststoffe unserem Darm gut, indem diese eine träge Verdauung in Schwung bringen. Außerdem ist der Eiweißbaustein Methymethionon enthalten, welcher in der Lage ist unseren Magen und Darm vor Geschwüren zu schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können bei der Gemüsesuppe nach eigenem Belieben variieren. Ein Teil der Möhren kann zum Beispiel durch grüne Bohnen ersetzt werden. Aber auch Erbsen, Spitzkraut, Wirsing oder Lauch passen zu den deftigen Würtchen. Reichen Sie die Suppe als Hauptgang, dann macht sich ein Sauerteigbrot besonders gut dazu. 

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