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Zutaten

für
4
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Dim Sums mit Shrimpsfüllung

Dim Sums mit Shrimpsfüllung

30 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Weizenstärke
bisschen kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Salz
Für die Sauce
6 EL Sojasauce
4 EL Weinessig
Zubereitung
1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 -10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben.

2.

Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen und/oder rund zusammenfassen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Min. garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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