Dim Sums mit Shrimpsfüllung

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Dim Sums mit Shrimpsfüllung
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenstärke
bisschen kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Salz
Für die Sauce
6 EL Sojasauce
4 EL Weinessig

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 -10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben.

2.

Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen und/oder rund zusammenfassen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Min. garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.