EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier-Gemüse-Curry

Eier-Gemüse-Curry

50 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Möhren
4 Zwiebeln
4 EL Öl
2 TL rote Currypaste
1 Glas Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Eier (Größe M)
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreÖlCurrypasteBlumenkohlZwiebel
Zubereitung
1.

Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Currypaste zufügen und die Brühe angießen. Blumenkohl und Möhren zugeben und zugedeckt 12-15 Minuten garen. Tomaten einrühren und offen weitere 5-6 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Koriander unter das Gemüsecurry rühren, nochmals abschmecken. Eier halbieren und auf dem Curry anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.