Eier-Gemüse-Curry

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Eier-Gemüse-Curry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K137,2 μg(229 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium1.681 mg(42 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Möhren
4 Zwiebeln
4 EL Öl
2 TL rote Currypaste
1 Glas Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Eier (Größe M)
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreÖlCurrypasteBlumenkohlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Currypaste zufügen und die Brühe angießen. Blumenkohl und Möhren zugeben und zugedeckt 12-15 Minuten garen. Tomaten einrühren und offen weitere 5-6 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Koriander unter das Gemüsecurry rühren, nochmals abschmecken. Eier halbieren und auf dem Curry anrichten.

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