Eier-Gemüse-Curry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 137,2 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 1.681 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Bund Möhren
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 2 TL rote Currypaste
- 1 Glas Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- Koriander
Zubereitungsschritte
Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Currypaste zufügen und die Brühe angießen. Blumenkohl und Möhren zugeben und zugedeckt 12-15 Minuten garen. Tomaten einrühren und offen weitere 5-6 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Koriander unter das Gemüsecurry rühren, nochmals abschmecken. Eier halbieren und auf dem Curry anrichten.